Дырявый Котел
Эта неделя была насыщена событиями:

Мэттью Льюис закончил университет, Джоанн Роулинг планирует начать в пригороде Лондона строительство дома в виде Хогвартсва для своих детей, а Руперту Гринту довелось пронести Олимпийский Огонь, тем самым переплюнув остальных членов Золотого Трио, Дэна и Эмму, которые только записали видеообращения, о которых мы говорили ранее.

А теперь перейдём к подробностям.

Звезда "Гарри Поттера" Мэтт Люис, сыгравший Невилла Долгопупса, закончил Университет Метрополитен в Лидсе, при этом получив от университета награду за "значительный вклад в искусство и благотворительность".
Льюис заявил: "Для меня большая честь праздновать этот день со всеми вами! Я рад разделить этот день со всеми выпускникамм! Лидс стал моим домом и значит очень многое для меня. Я горд тем, что учился здесь, и для меня огромная честь получить такую награду от моего университетса".

Думается, многие из наших читателей смотрели открытие Олимпийских Игр в Лондоне и видели знакомые лица то тут, то там, но не могли не заметить Руперта Гринта, нашего Рона Уизли, который был удостоен привилегии пронести Олимпийский факел. Если хотите посмотреть на это - ссылка на видео чуть ниже вам в помощь. Следует отметить, что Олимпийский Огонь - символ Олимпийский Игр с 1928-го года, когда впервые были проведены летние Игры в Амстердаме.

Записи о происхождении пламени уходят к истокам Олимпийских Игр - тем, что несколькими тысячелетиями ранее проводились в Древней Греции, как память о Прометее, укравшем у Зевса пламя с Олима для того, чтобы подарить его людям. С тех пор Олимпийский Огонь разжигается на всё время проведения Игр.

Сам же Олимпийский Факел появился в 1936-ом году на Играх в Берлине и был предложен Карлом Диемом (Carl Diem). С тех пор за несколько месяцев до открытия Олимпиады начинается своеобразное путешествие факела. И, как вы понимаете, в спорте это огромнейшая честь - пронести Олимпийский Факел.


Переводчик: SammyDark
Редактор: nastyKAT

@темы: Актеры, Ежедневный пророк