14:25 

"Ежедневный пророк" за 13 августа 2012 года

Дырявый Котел
По опросу NPR* "Лучшей подростковой книгой в разделе «фантастика» становится "Гарри Поттер"

Недавний опрос общественного мнения среди детей и подростков, проведенный NPR, показал, какими же книгами увлекается нынешнее поколение. В опросе приняли участие 75220 человек, и результат не вызывает удивления, по крайней мере, не для нас!

Изображение


«Гарри Поттер» был признан абсолютным лидером, за ним идет следующий хит – это серия «Голодные игры». Весь ТОП-100 вы можете просмотреть пройдя по ссылке. Но если вы случайно зададите вопрос, почему некоторые книги не вошли в этот список, то ответом вам послужит комментарий в блоге NPR:

«Проанализировав всю ситуацию, мы пришли к выводам, что многие книги просто выпали бы из списка, потому что главные герои слишком взрослые. Поэтому наши эксперты оставили и добавили те книги, где персонажи молоды. По общему согласию возрастной лимит был установлен от 12 до 18 лет. Читателями же стали дети возраста 10-12 лет. Именно поэтому в списке вы не найдете таких книг, как: «Маленький дом в прерии»(Little House on the Prairie), «Ты здесь, Бог? Это я, Маргарет»(Are You There God? It's Me, Margaret) и т.д., хоть они и любимы читателями».


Бронзу ТОПа, и это стоит отметить, взяла книга «Убить пересмешника» писательницы Харпер Ли.
Надеемся, вас приятно удивит список, вы увидите те книги, которые уже читали, и, возможно, заинтересуетесь новыми.
Ну а сегодня мы можем порадоваться за победу любимой книги.

NPR* - Национальное общественное радио (США)
Переводчик: SammyDark
Редактор: nastyKAT

@темы: Ежедневный пророк, Новости паба

URL
   

Дырявый Котел

главная