Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:20 

Интервью с автором - Лицо в ночи

Ник Иванов
Уважаемые посетители Дырявого Котла, привет вам из Франции!
Сегодня вас ожидает интервью с одним из легендарных авторов русскоязычного ГП-фандома, среди прочего известного своей серией фиков, начавшихся с одиозного «Однажды он прогнется под нас»! Ну а кто не читал его творения – пусть обязательно ознакомится, ведь они уже стали классикой. Встречайте, Лицо в ночи!

- Добрый день, Борис!
- Добрый день.
- Для начала позволь спросить, как нашего соотечественника занесло так далеко – в предместья Парижа?
- Ну, ничего загадочного в этом нет. Когда я еще учился в школе, мой отец нашел работу в Париже. Постепенно сюда переехала вся семья. Вот и живу я здесь уже больше 10 лет…
- Ясно. А как началось твое знакомство с фандомом?
- Началось все с посещения официального сайта Blizzard. Там были описания сюжетов их игр в духе небольших литературных произведений. Так я попал в фандом игр Blizzard, и мое первое творение – фик по вселенной WarCraft «Третье нашествие». Он является продолжением существовавшего фика «Восстания Нер Зул’а».
- Как же тебя занесло в фандом ГП?
- Прочтя все, что было в фандоме Blizzard, я заинтересовался, а что еще можно найти в интернете. Искал, если честно, фандом Тани Гроттер (хотя это и так своего рода фанфик), но наткнулся на форум ГП. Читал, читал… и после ряда вдохновляющих произведений, среди которых ГП и Маг Времени (перевод фика Harry Potter and the Time Mage), Redemption (Искупление) и Betrayed («Преданный», нет никакой связи с битрейтом!), я решил все это совместить. Так и получился мой первый ГП-фик - «Однажды он прогнется под нас».
- А вот еще интересный вопрос – откуда взялся такой необычный никнейм?
- Как говорится, ноги растут из произведения Роберта Желязны «Хроники Амбера». Там противник одного из принцев после очередного неудачного покушения присылал ему цветы. На вопрос принцу, кто же посылает ему букеты, тот отвечал «неизвестная личность из темного туннеля». Однако такой длинный ник был недопустим на Blizzard, что и привело к сокращению, в первом варианте – Лицо в мраке. Ну а потом и привычный уже вариант образовался…
- Твои фики отличаются большим количеством оригинальных идей. В частности, во многих из них дементоры представляются высшим злом. Какие-нибудь комментарии на этот счет?
- Причиной тому является тот факт, что я большой любитель Ника Перумова, а за образом дементоров и прочих ясно проглядывается Неназываемый из книги «Гибель Богов». На это также наложились Пылающий Легион из WarCraft’а и, возможно, зерги. Сама же идея пошла из того, что не просто же так Высшие Силы вмешались – им было что-то надо, а значит, у них были противники. Ну а дементоры в мире ГП представляются наиболее противными тварями из существующих. И их было нетрудно выставить этаким авангардом, за которым стоит что-то еще более мерзопакостное. С этим и начинается борьба.
- Какие-нибудь комментарии по поводу текущих работ? Когда стоит ждать продолжения?
- Для стенающих – скоро будет продолжение «Темного Ангела Света» (фандом Хелсинга). Я также не собираюсь забрасывать Сестер Блэк и новый Серебряный Союз. Можете быть уверены – и там и сям зло будет повержено, а пыль, оставленная от дементоров, покроет землю…
- А что насчет таких давно не обновлявшихся работ, как «Он пробовал на прочность этот мир каждый миг»?
- Ну, упомянутый фанфик заброшен, но не забыт. Велика вероятность, что я его продолжу, но пока воплотить свои идеи по этому поводу не получается… что же до других моих творений… «Миры – дело тонкое» - заброшен, возможно, и забыт, поскольку соавтор пропал без вести… «Лорд Демон» - заброшен и забыт. Больше ничего не скажу по этому поводу. Но если кто-то хочет продолжить – пусть обратится ко мне.
- Напоследок хотелось бы услышать обращение к читателям…
- Читатели… Блин, вы отзывы писать умеете? Писатели фанфиков кормятся отзывами, если вы не знали. А вы меня голодом морите. Но если отзывов будет достаточно, я, может быть, и еще раз превзойду тетю Ро или же поиздеваюсь над ней по полной. А потому, выражая общее мнение, предлагаю господам читателям как можно больше отзывов, чтобы получить как можно больше продолжений.
П.С.: читайте Стругацких – это интересно!

@темы: Придира

Комментарии
2013-05-26 в 22:21 

SammyDark
Don't worry what people think, they don't do it very often.
Жаль никто тут не отписался.
Классно))
Особенно видеть автора в живую.
Вопросы все отхватывают, но я бы хотела узнать: фанфики только на русском пишутся? Свои фики пытался переводить? Или уже все выполняется?
Печально, если мои слабые вопросы будут безответны.

Ник, спасибо за интервью)
Лик, удачи в дальнейшем творчестве!

   

Дырявый Котел

главная